Bosan Suasana Kantor Monoton? Coba Kunjungi 6 Coworking Space Jakarta ini

0
1688
Bosan Suasana Kantor Monoton Kunjungi 6 Coworking Space Jakarta ini

Bosan Suasana Kantor Monoton Kunjungi 6 Coworking Space Jakarta ini – Punya usaha tapi belum punya modal buat sewa kantor? Atau sudah bekerja di kantor tapi jenuh dengan suasana kantor yang gitu-gitu aja? Atau bekerja dirumah namun kehabisan inspirasi ? Coba deh tes intip 6 Coworking Space yang ada di Jakarta ini.

Bosan Suasana Kantor Monoton Kunjungi 6 Coworking Space Jakarta ini

Jadi buat yang belum tau, coworking space itu coworking yang artinya bekerjasama dan space yang artinya ruang atau tempat. Singkatnya coworking space itu tempat buat para pekerja dari masing-masing profesi berkumpul dan melakukan pekerjaannya ditempat itu. Biasanya sih banyak para freelancer atau start-up , tapi banyak juga pekerja dan mahasiswa yang sekedar mau kerja kelompok datang ke coworking space.

Banyak banget keuntungan yang bisa kita peroleh dari coworking space ini, selain kita dapat bertemu dengan orang dari latar belakang yang berbeda, kita juga bisa bertukar inspirasi bahkan kita bisa menemukan peluang bisnis, kita juga bisa bekerja dengan lebih produktif karena coworking space dirancang senyaman mungkin bahkan ada beberapa coworking space yang menawarkan fasilitas print/fotocopy gratis lho. Nah berikut ini ada 6 Coworking Space yang ada di Jakarta yang mungkin bisa bikin para reader tertarik .

Baca Juga :
7 Cara Ampuh Buat Bikin Rumah Kamu Terlihat Lebih Mahal
Intip Yuk Indahnya Salk Institute, Tempat Pemotretan si tampan Kris Wu
6 Design Mini Bar Yang Bikin Makin Betah Dirumah

1. Co-Hive

(Menara Mandiri, Jl. Jend. Sudirman No.54-55, RT.5/RW.3, Senayan, Jakarta)

Cohive yang dulunya bernama EVHive ini termasuk salah satu perusahaan bisnis coworking space yang terbesar di Indonesia dengan cabang yang tersebar di Jakarta, Medan, Yogya dan lainnya. Salah satu coworking space Cohive yang paling terkenal di Jakarta yaitu Cohive Menara Mandiri. Kita bisa pilih space sesuai dengan keingininan kita karena disini tersedia banyak space mulai dari yang unyu, casual, sampai yang elegan supaya bisa menunjang produktivitas kerja kamu.

2. Greenhouse

(Multivision Tower 25th Floor, Jl. Kuningan Mulia Lot 9B, Jakarta Selatan)

Nah kalau coworking space yang satu ini masih hanya berlokasi di Multivision Tower saja di Jakarta. Sesuai dengan namanya , Greenhouse mengusung konsep penthouse asri dengan lingkungan hijau . Co-working space ini juga memiliki kafe dan bar kelas dunia serta pemandangan 360 derajat kota Jakarta, wah keren banget ya reader.

3. Concrete

(Jl. Pluit Tim. Raya No.17, RT.5/RW.6, Pluit, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara)

Coworking space satu ini juga gak kalah keren. Selain menyewakan coworking space, concrete juga menyewakan suites, meeting, photo studio dan event space. Konsep dari concrete adalah Connect, Create, Collaborate yang diharapkan dapat memberikan solusi dan kreativitas dari para entrepeneur ataupun freelancer yang pergi ke concrete.

4. UnionSPACE

(Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta)

Coworking space yang satu ini juga gak kalah keren ya readers. UnionSPACE PIK Avenue merupakan salah satu cabang UnionSPACE yang cukup populer dari sekian banyak cabang. Setiap cabang dari UnionSPACE punya konsep yang berbeda-beda . Kamu dapat menyewa coworking space di UnionSPACE mulai dari jam 09 pagi sampai dengan jam 10 malam setiap harinya, termasuk hari libur. Harga yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari 100k/orang sesuai dengan space yang kamu inginkan.

5. GoWork

(fX Sudirman, f7 Jl. Jend. Sudirman, Pintu Satu Senayan, Jakarta Pusat 10270)

Kalau bicara tentang coworking space, pasti kalian gak asing sama GoWork . Salah satu penyedia coworking space terbesar ini punya banyak cabang di Jakarta maupun kota lain. Konsep dari setiap cabang pun berbeda-beda, contohnya saja GoWork Menara Rajawali yang berkesan elegan dan mewah, atau GoWork Millennium Centennial yang berkonsep modern atau Gowork Fx Sudirman yang punya konsep young dan trendy seperti yang dapat kita lihat diatas.

6. WeWork

(Noble House, Mega Kuningan No. 2, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Kav. E 4.2 Jakarta Selatan )
Wah kalau yang satu ini sudah pastinya readers tau dong ya. WeWork berkantor pusat di Amerika dan merupakan salah satu perusahaan coworking space terbaik di dunia loh. Wework sendiri memiliki banyak cabang di Jakarta dengan konsep yang berbeda-beda setiap cabangnya. Salah satunya WeWork yang terletak di Noble House ini. Wework Noble House memberikan kesan yang colorfull dan energetic , terletak di lantain 29 tentunya kita akan disajikan pemandangan kota Jakarta .

LEAVE A REPLY