20 Jenis Tanaman Pembawa Keberuntungan Bagi Pemilik Rumah

0
175212
20 Jenis Tanaman Pembawa Keberuntungan Bagi Pemilik Rumah
20 Jenis Tanaman Pembawa Keberuntungan Bagi Pemilik Rumah – Konsep Feng Shui, menjabarkan fungsi dan kegunaan beberapa jenis tanaman. Fungsi ini menjadi bentuk penilaian baik dan buruk dari jenis tanaman tertentu. Tanaman bernilai ‘baik’  sering diartikan dapat mengundang hawa rezeki agar bersedia singgah ke dalam rumah . Sebaliknya, tanaman berkriteria ‘buruk’ diyakini dapat mencelakakan penghuninya.

Menurut Feng Shui tanaman berikut ini diyakini akan membawa keberuntungan/rejeki bagi pemilik rumah:

1. Pohon Uang (Pachira)
  • Memiliki nama ilmiah Pachira aquatica. Biasa disebut pohon uang.
  • Diyakini membawa pengaruh bagi kesehatan, keberuntungan dan panjang umur.
  • Memiliki daun lima jari dengan ujung lancip menyerupai tangan manusia.
  • Pohon yang terkepang menyiratkan mampu menampung rezeki yang masuk.
  • Penempatannya yang tepat di ruang tamu.

2. Bambu rejeki (Dracaena)
 • Tanaman ini dipercaya membawa hal baik pemiliknya.
 • Bisa ditempatkan di ruang keluarga.
 • Bila memungkinkan, sangat tepat ditempatkan di jendela.yang menerima akan mendapat kesuksesan atau kekayaan.
 • Bisa untuk menjadi penyegar udara dan pandangan ketika kita ada di rumah!
 • 7. Srikaya (Annona squamosa): Lambang kemakmuran dan keindahan

  8.Delima (Punica granatum):

  Sangat baik untuk nilai keharmonisan serta keakraban suami istri dan keluarga. Buah delima dapat dimakan dalam keadaan segar, atau sari buahnya diekstrak untuk dijadikan minuman penyegar untuk menghilangkan dahaga (disebut grenadin).

  Hasil gambar untuk Delima (Punica granatum)
  9. Palem:

  Palem Merah/Palem Raja: meningkatkan kedudukan dan rezeki.

  Palem Botol: mengacu fungsi botol, filosofinya rezeki yang masuk bisa tersimpan dengan baik.

  Kelapa Gading: dalam perjodohan dan kehidupan mengandung inti kehidupan kekal.

  Palem Ekor Tupai: mampu mendatangkan berkah dan kebijakan.

  10. Cempaka Mulya (Michelia figo – Banana Shrub – Port Wine Magnolia): memperoleh berkat dan karunia Yang Maha Kuasa.

  11. Wijaya Kusuma (Epiphyllum oxypetalum): memperoleh kejayaan hidup, keharuman nama serta berkat Tuhan

  12. Melati: nilai kesucian hati.

  13. Cemara/Pinus: umur panjang dan keteguhan jiwa.


  Cemara Udang (Casuarina equisetifolia)


  Cemara Angin (Casuarina junghuhniana)


  Sumatran Pine (Pinus merkusii)

  14. Teratai:

  Di balik keindahan itu,bunga teratai diyakini mampu mendatangkan kesejahteraan, kebahagiaan dan suasana harmonis dalam rumah tangga.

  15. Mawar:

  Ternyata mawar tidak selalu hanya identik dengan cinta. Bagi sebagian masyarakat tanaman satu ini bisa mendatangkan rezeki yang berlimpah bila di tanam di perkarangan rumah. Rezeki ini tidak hanya berhubungan dengan materi, tapi juga rezeki kebahagiaan dan keberuntungan.

  Hasil gambar untuk mawar

  16. Bunga Matahari:

  Bunga ini sering ditanam di halaman rumah karena keindahannya. Orang banyak meminati bunganya yang berwarna kuning dengan kelopak di sekelilingnya. Bagi sebagian orang bunga matahari juga bisa mendatangkan keberuntungan. Konon, jika tumbuhan ini ditanam di halaman rumah, keluarga akan menjadi tenteram, bahagia dan harmonis.

  17. Keladi Besar

  Perumpamaan ’tua-tua keladi, makin tua makin jadi’ memang sesuai dengan tanaman yang satu ini. Diyakini, semakin besar keladi yang ditanam di halaman rumah, semakin besar pula rejekinya. Konon, orang yang menanam keladi di halaman rumahnya akan dijauhkan dari pencurian. Malang jadi malas masuk halaman rumah karena tanaman keladi seolah menutup pandangannya.
  18. Pandan:

  Selama ini pandan lebih dikenal sebagai tanaman dapur. Kalaupun ditanam di halaman rumah tujuannya tetap untuk masak memasak. Namun ternyata bagi sebagian peternak di Indonesia, pandan digunakan untuk melindungi ayam dari musang. Binatang ini akan lari kalau melihat pandan. Bentuknya yang panjang dan berwarna hijau, ternyata mampu mengelabui musang dan dikira ekor induk ayam.

  19. Sedap Malam:

  Tanaman ini berasal dari Meksiko dengan nama latin Polianthes tuberose. Dikenal sebagai tanaman abadi oleh suku Agavace di Afrika. Tanaman ini memang unik karena memiliki wangi yang kompleks, mulai dari wangi manis sampai eksotis. Beberapa negara memakai tanaman ini untuk bahan dasar pembuatan minyak wangi. Selain harum, konon sedap malam mampu memberikan ketenangan bagi pemiliknya. Ketenangan ini sebagai efek dari wewangian yang dihasilkan.

  20. Buah Naga:

  Buah dari tanaman naga atau sering disebut dragon fruit memiliki banyak khasiat, seperti mengobati kanker, jantung dan memperlancar pencernaan. Tak heran bila banyak orang mengonsumsi buah naga untuk dijadikan makanan dan minuman. Tanaman naga tergolong keluarga kaktus. Batangnya memang kurang enak dipandang, tapi tanaman ini dipercaya mampu mendatangkan keceriaan bagi yang menanamnya. Lihat saja di negara Vietnam dan Thailand. Di sana buah ini sering ditaruh di atas meja sebagai simbol kesenangan bagi orang yang memandangnya.

  Baca juga :
  Sumber : astroshiopedia.blogspot.co.id